Wi-Fi на казахстанских железнодорожных вокзалах появится к осени 2012 года, сообщил в своем микроблоге Twitter министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев.

"До конца III квартала WI-FI появится на ЖД-вокзалах Караганды и Актобе", - пишет министр. Кроме того, он добавил, что до конца 2012 года доступ к Wi-Fi будет организован на железнодорожных вокзалах в Кызылорде, Уральске, Шымкенте, Таразе, Атырау, Мангышлаке, Павлодаре, Костанае, Кокшетау и Семее. Также, как сообщает Жумагалиев, с 2013 года начнется работа по организации беспроводного доступа в Интернет на железнодородных вокзалах, расположенных в крупных городах и райцентрах.

"К Интернету подключены 13 крупных автовокзалов страны в Астане, Алматы и 12 областных центрах", - говорится в микроблоге министра. Вместе с Интернетом в этих местах установили камеры видеонаблюдения. Также министр сообщил, что в 15 аэропортах страны уже появился Wi-Fi.

Напомним, о том, что на казахстанских железнодорожных вокзалах появится Wi-Fi, сообщала пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. Отмечалось, что, по правилам организации деятельности железнодорожных вокзалов, все они будут делиться по классам. К какому именно классу относится тот или иной вокзал, будет решено специальной комиссией, исходя из объема пассажиропотока и технической оснащенности вокзала.

Так, вокзалы более высокого класса дополнительно будут оборудованы Wi-Fi, видеонаблюдением, камерами хранения ручной клади, пунктом обмена валюты, банкоматом, почтой и пунктом телеграфии, комнатой матери и ребенка и сервис-центром.

Подробнее: http://tengrinews.kz